viernes, 6 de noviembre de 2009

Alfajor De Bizcochuelo

Ingredientes:

♥ Masa
Chocolate 200 g
Manteca 100 g
Huevos 2
Azúcar 100 g
Harina 0000 80 g

♥ Baño
Baño de repostería negro 500 g

♥ Relleno
Azúcar impalpable o glass 3 cdas
Queso crema espeso 400 g
Ralladura de 1 limón
Dulce de leche repostero 400 g

Procedimiento

♥Masa
Derretir la manteca con el chocolate a baño de María. Batir las yemas a blanco con la mitad del azúcar, mezclar con el chocolate.Batir las claras a puntos nieve con la mitad del azúcar y agregarlas.Incorporar harina tamizada.Volcar la preparación en una placa untada con manteca y con papel manteca abajo (debe quedar de 1 cm de alto aproximadamente). Llevar a horno a 180º C por 10 minutos. Enfriar bien.Una vez que el bizcochuelo esté frío, cortar con cortante redondo de 4 cm (si el bizcochuelo quedo muy alto aplastar un poco con un palote)

♥Baño
Derretir el chocolate a baño de María.

♥RellenoMezclar el azúcar con el queso y la ralladura de limón. Formar una pasta.

♥ArmadoColocar sobre una tapa el relleno con manga, una tapa de bizcochuelo, colocar dulce de leche con manga y una última capa.Bañar los alfajores. Dejar enfriar.

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